поиск

06.11.2015

Здоровье чары Зарод

Схема для вышивки здесь. Формат .xsd здесь.
Чакры (в древней традиции – чары) - это центы трансформации сознания. Они находятся на тонких телах. Перемещающаяся сквозь чакры энергия вызывает различные психические состояния.
Когда энергия проходит через чакру, сознание пропитывается элементом этой чакры.
Если активизируется Муладхара чакра, то сознание пропитывается элементом земли, ощущается тяжесть в теле, появляется уверенность в себе, чувство стабильности, прочности. Люди с развитой Муладхарой чакрой очень напористы и решительны в своих действиях. Деятельность у таких людей связанна с грубой материей, грубые, тяжелые виды спорта, военные, полиция.
 Если активизируется Свадхистана чакра, то сознание пропитывается элементом воды и обретает свойства воды: гибкость, текучесть, эмоциональность. Люди с преобладающей энергией Сватхистана чакры гибки в своем мышлении, очень чувственные, и также гибки физически, они обычно занимаются танцами, поэзией и разным творчеством.
Когда активизируется Манипура чакра, сознание человека пропитывается элементом огня, огонь разжигает страсть, целеустремленность. Такие люди очень активны, страстны, хорошие лидеры, любят власть, у них хороший интеллект, логика, организаторские способности, спорт-бег.
Когда энергия идет через Анахату чакру, у человека преобладает элемент воздуха. Про таких людей говорят: “они легкие”, “с ними легко”. У таких людей проявляются материнские качества: любовь, милосердие, преданность, открытость в общении, доверие к людям, благотворительность, бескорыстие.
Если энергия проходит через Вишудха чакру, то сознание наполняется эфиром. Люди с преобладающей Вишудха чакрой стремятся к знаниям, к саморазвитию, такие люди очень коммуникабельны, общительны, легко идут на контакт с людьми, из них получаются хорошие ораторы, музыканты и певцы.
Когда активизируется Аджна чакра: уходят все желания, мысли останавливаются, человек погружается в глубь себя, в безмолвие, он может видеть прошлое, настоящее, будущее, эта чакра: аскетов, монахов, отшельников.
Когда активизируется Сахасрара чакра: человек выходит из двойственных понятий (хорошо, плохо), он чувствует единство с миром, осознает себя чистым сознанием, обретает свое истинное “Я”, становится просветленным, жизнь воспринимает как игру.

 нажать для полного размера
Теперь перейду непосредственно к чакре Свадхистана, или чаре Зарод, которой непосредственно статья и посвящена. Я нарисовала давно задуманный мною оберег для нормализации энергообмена в этой чакре у людей (более всего это полезно женщинам). Далее из текста вы и сами можете прийти к этому выводу.
Энергия этой  чакры (сексуальной, половой) соответствует стихии Вода, поэтому она наиболее активно выражена у женщин, как природных представительниц данной стихии. Природа наделила женщину данной энергией в большей степени, чтобы она смогла стать источником данной энергии для мужчины, который в свою очередь является источником опоры и стабильности (энергия первой чакры) для женщины. От того, насколько женщина сексуальна, женственна и позитивно эмоциональна зависит ее жизненный успех, способность к гармоничному построению отношений с мужчинами и созданию благополучной семьи. В соответствии с описанным природным энергораспределением, женщина во взаимоотношениях, как правило, является источником «энергетического питания» для мужчины, получая от него взамен другой ресурс - стабильность.
 
В славянской традиции это Восьмая чакра «Зарод» с помощью энергий, которой происходит зарождение новых тел в материнском лоне. Также принимает энергию других жизненных сущностей, через Зарод в женщину входит мужская Сила, а с ней – Дар Материнства, Женская Доля (дар любви к мужу и детям), Родовая Память (интуитивное прозрение накопленного опыта Предков по женской линии о создании и поддержании атмосферы Любви и Лада в семье).    В мужчину через Зарод входит женская Сила, а с ней – Дар Отцовства (взаимная любовь к жене и детям, способность и умение воспитывать и обучать сыновей жизненной мудрости, воинским искусствам, профессии; способность воспитания жены и детей в Духе для приведения их вслед за собой к Богу).

Описание и основные характеристики:
Цвет – оранжевый (у славян – красный)
Нота – РЕ
Стихия – Вода
Количество лепестков – 6
Лепесток- это собственное колебание, которое возникает в колебательном контуре,
если рассматривать электромагнитную аналогию чакральной деятельности.
Вкус – вяжущий (аналог - незрелая хурма)
Запах – иланг-иланг
Кристаллы и минералы – янтарь, сердолик, огненный агат, лунный камень, огненный опал
Перевод с санскрита - «собственное жильё», «вместилище энергии»
Ключевое слово – «Я ЧУВСТВУЮ»

Соответствие органам и системам тела:
Системы организма: половая и выделительная системы, координация и слаженная работа всех внутренних органов, перистальтика кишечника.
Органы:
·  Печень
·  Правая почка
·  Кишечник
·  Органы половой системы

Качество развития:
При достаточной энергетике второй чакры у человека проявляются способность поделиться созидательной энергией, лёгкость, гармоничность, творчество в жизни, богатство, самодостаточность, коммуникабельность, радость и сбалансированное чувственное удовольствие от жизни. Норма: удовольствие от Природной, телесной, сексуальной формы общения, учёт интересов воплощенческого Духа в сексе, мягкое, сбалансированное чувственное наслаждение жизнью.

При недостаточном: похоть, неутолимое желание секса, наркотиков, алкоголя, пищи и других стимулирующих ощущений, ограниченность сознания, отсутствие сострадания, желание разрушения, агрессивность, несдержанность, истеричность, капризность, нищета, презрение, подозрительность. Страхи: страх человека противоположного пола, его активности, отношений, страх своей Природы, страх своей половой активности.

Далее привожу мнение по вопросу измен и их обоснование, не совсем согласна с этой теорией, но, возможно, для некоторых частных случаев она справедлива (взяла здесь):

Поляризация свадхистана чакры у мужчин и женщин. Проблема измен:

Отличие поляризации сексуальной чакры (2 вторая чакра) у мужчин и у женщин
У мужчин 2 вторая чакра (сексуальная, половая) является всенаправленной, то есть не имеющей вектора преимущественной ориентации. Подобное энерго-информационное устройство свадхистана чакры у мужчин обуславливает их природную полигамность в вопросах взаимоотношений и сексуальных взаимодействий. Будучи всенаправленной, вторая чакра мужчины легко может перенастраиваться с одной женщины на другую без какой-либо инерции. Секс для мужчины в первую очередь является источником энергетического питания - энергетической «дозаправкой» и вполне может происходить без чувства любви к объекту получения сексуальных удовольствий.
У женщины вторая чакра является поляризованной. Вектор ориентации свадхистана чакры у женщины всегда направлен на последнего сексуального партнера или на генетического отца (до момента первой сексуальной связи с мужчиной). «Разворот» ориентации сексуальной чакры (половой) у женщины на определенного мужчину происходит лишь после того, как на него сориентировались шестая (интеллектуальная) и четвертая (эмоциональная) чакры женщины. Именно поэтому для большинства женщин неприемлем секс без чувства любви (4 чакра) и без интереса к личности своего партнера (6 чакра). Для большинства же мужчин секс является лишь актом физического наслаждения и энергетического питания, не требующего обязательного чувства любви и заинтересованности в личности своей партнерши, чтобы им заниматься, хотя наличие этих составляющих так же ценится мужчинами, но уже при построении серьезных взаимоотношений.
Разное энерго-информационное устройство сексуальной чакры (вторая чакра) у мужчин и у женщин во многом объясняет проблему измен, а именно разное отношение к мужской и женской измене с точки зрения физики поляризации и перенастройки чакр.
Я вижу, что для нормализации энергообмена этой чакры нужно предпринимать несколько действий: можно вышить предложенный мною оберег (на растущей луне), женщинам хорошо бы заниматься «плавной» гимнастикой (например, гимнастикой славянских чаровниц) и опять же – проверить свой таз на правильность расположения (здесь), внутренне простить своего возлюбленного за принесенные огорчения и разочарования и … начинать НАСЛАЖДАТЬСЯ каждым мгновением в своей жизни! Тут я действительно не лукавлю ни капельки – ведь ключевое слово этой чакры «я чувствую» - как часто Вы чувствуете вкус съедаемой пищи? Как часто Вы радуетесь хорошему самочувствию?  Ведь согласитесь, что гораздо приятнее вкладывать энергию «в себя», чем постоянно отдавать её телевизионным программам и «звездам» шоубизнеса. Здесь действует правило: куда мысль - туда и энергия. В момент прочтения этой статьи Вы фактически подарили часть энергии своей любимой чаре Зарод - прислушайтесь как она довольна сейчас!

1 комментарий :

  1. Беляна Белая, доброе время суток! Недавно познакомилась с Вашим творчеством. Хочу вышить символы чакр и ваш вариант мне очень понравился. Сейчас самое время для вышивки. А другие символы вы планируете превращать в схемы. Меня интересует ЗЕЛЕНЫЙ, т.к. она(чакра) у меня закрыта и я пробую разные способы для ее активации. С уважением, Елена.

    ОтветитьУдалить