поиск

07.06.2016

Откуда родом неприятности: невезуха, непруха, болезни

Многие современники, наверное, задаются вопросом: откуда у меня это? Имея в виду какую-то болезнь или какую-то проблему в жизни. У некоторого процента из нас есть за плечами опыт общения с современной медициной: когда лечат-лечат, исследуют-исследуют, а толку-то мало. Есть также люди, которые обращаются к «бабкам» и на некоторое время забывают свои неприятности, а если взгляд на жизнь чуть меняют, то и забывают о своей проблеме вообще. 
Давно уже пишут, что если проблема не решается, значит, к ней применяется неправильный подход. Не с той стороны к проблеме подходите. А где у неё «та сторона», интересно? Как к ней подходить-то, если в арсенале воспитания и жизненного опыта нет ничего похожего. Никто не учил такому!!!
Вот это правильное утверждение: мы не знаем как правильно!

А давайте попробуем рассмотреть болезнь или ту же неприятность (проблему) как необходимый нам опыт. Ведь если болезнь или  проблема считается злом, страданием, то и существующие методы работы с ними являются неверными и малоэффективными. А опыт, как правило, мы нарабатываем именно проходя через препятствия. Каждый из личного опыта своей жизни приведет кучу примеров, если поднапряжется. Это, например, когда мы в подростковый возраст входим, то перестаем прислушиваться к советам родителей: «Я же уже взрослый!», читай: «Я сам могу набивать свои шишки и никто мне не помешает!» Ну и набиваем: по учебе нахватаем двоек – потом расхлёбываем, родим ребенка рано – потом как тяжело бывает, идём вперед напролом – потом думаем, как исправить «дров-то наломали».
С. Лазарев, «Диагностика кармы” говорит: «Если медицина научится лечить тело, сумеет устранить болезнь на физическом уровне, то можно будет ожидать полного вырождения человечества”.
Он же и говорит, каким должно быть целительство: «Самая лучшая защита человека – это единство с Вселенной, ибо, когда мы являемся частью Вселенной, мы неуязвимы”.
Понятно, что это всё общие слова, многие и так уже знают, что тело посылает какие-то сигналы, где-то непорядок. Вот было бы просто: взял списочек где что болит и что надо делать. Так сказать алгоритм действий – а то все умничают, а конкретного ничего не говорят. То ли дело врачи – там все понятно: сдал анализы, пожаловался, поставили диагноз и назначили лечение. Всё предельно просто и даже (!) помогает.
А сам человек, естественно ленив. Есть даже выражение: лень – двигатель прогресса. Сам человек не хочет работать над собой, потому что не знает как именно нужно поступать. Нет такого опыта, не обучили, не воспитали. Я так понимаю, что взрослых людей уже трудно научить думать по-другому. Но, если хотя бы дать понимание, а при скорости современной жизни цепочка «сделал-получил» сильно сократилась во времени, то будет толк. В том числе и для будущих поколений. Научившись понимать «откуда что берется», люди будут объяснять это другим. Не исключено, правда, что нам тогда опять будут повышать пенсионный возраст, потому что начнет снижаться ранняя смертность.. но это уже другая история J
 
Давайте попробуем вместе осилить выявленные исследователями закономерности в нашей жизни.
Продолжим мысль Лазарева: Единство с Вселенной – это соблюдение Духовных законов, правил безопасного мышления и жизни. Назначение человека на земле – развитие, а заболевание или проблема – знак отхода человека от своего назначения, и если устранять проблему без устранения причины, то это помешает ему в нахождении ее причины, мешает его развитию, ведет к накоплению отрицательного опыта, что приводит к еще большим болезням и проблемам. 
Как правильно лечить болезни и решать проблемы? Болезнь – это сигнал о нарушении человеком законов гармонии с Вселенной.
Целительство – это лечение и содействие в решении проблем различного характера.
Из них Духовное целительство – наиболее эффективный метод, потому что работа ведется не со следствием – болезнью, а с причиной болезни или проблемы, с ошибочным мышлением человека, из-за которого теряется единство с Вселенной.
Поэтому духовное целительство помогает в лечении болезней, которые не лечатся другими способами. Болезнь, устраненная таким образом, больше не возвращается, если только человек не возвращается к прежнему образу жизни и мышления. Если человек работает над собой, убирает негатив из мышления – осуждение, обиды, ненависть, зависть и другие недостатки, то и болезнь уходит, проблема решается, отношения с другими людьми нормализуются.

Здесь прервусь и подчеркну ещё раз: попали в ненормальную ситуацию – ищите свои негативные эмоции! Буквально так: «Когда это началось? Ага, где-то в 15-50, перед этим был телефонный звонок, я начал злиться….» и так далее. Вот и нашли «корень проблемы» (свою негативную эмоцию)!   Здесь не надо заниматься нытьем «Он виноват» или самокопанием «Сам посадил их на шею» - это всё лишнее. Нужно постараться четко выявить свою эмоцию – сосредоточьтесь только на этом, здесь задача  осознать негативную эмоцию, мысль, например: ненависть, презрение, осуждение, зависть и другие.
ШАГ 1: «поймать её за хвост – назвать своим именем».
 Тут можно привести пример с давней традицией использования куколок-лихоманок (трясовицами), их делали сразу несколько и каждой из них давали имя болезни. Потом при заболевании ребенка давали ему поиграть сутки с куколкой (какую дать определяли по имени болезни), сжигали её через сутки, а вместе с ней сгорала и болезнь. Тут суть - НАЗЫВАЛИ куколок имена болезней.
Исцеление – не нарушение законов природы, а их восстановление. Такие целители говорят, что нет неизлечимых болезней и проблем, которые нельзя решить.
Человек эгоистично понимает благодать как обязанность Бога перед человеком, чтобы человеку жилось хорошо, но чтобы человек ничего не делал для этого.
Путь к лучшей жизни (борьба со злом) лежит только через развитие, главное в котором – отказ от эгоизма, ненависти.
 
ПРОШЛОЕ. Говорят, что прошлое не изменить, что было, то прошло, что случилось, того уж не вернуть и не изменить. Это совсем не так.
Конечно, что было, то было, от этого никуда не денешься, но влияние того, что произошло когда-то, можно изменить. Кто из людей не совершал поступков, о которых впоследствии сожалеет. Или испытанная, например, давно в детстве и уже забытая негативная эмоция стала как бы ростком для определенной черты характера, затем в течение жизни эта черта укреплялась, и это может дать впоследствии проблему, связанную с ней.
Можно вспомнить себя и свое неверное поведение по отношению к другим людям, сделать вывод, что поведение это было неправильным, что продиктовано оно было ненавистью, осуждением, ленью, безразличием, злобой, обидчивостью и другими ошибками.
ШАГ 2: Понять эти ошибки, можно отказаться от них. Можно мысленно попросить прощения у людей, если они не живы, а если живы, то лучше у них попросить прощения за причиненные неприятности. Или дать себе слово: при повторении подобной ситуации больше не испытывать негативной эмоции, а изо всех сил внутри себя пожелать человеку добра. Я иногда на ночь такое практикую: нахожу противного мне индивидуума и говорю ему: «Я понимаю, что ты светлая и чистая душа и специально мою душу лечишь, очень стараешься, спасибо тебе за это» и быстрее засыпаю, чтобы не «сорваться» опять на негативные эмоции к этому индивидууму.
Главное на этом этапе  – пересмотреть свое отношение к негативным поступкам, понять их ошибочность, перейти от негативного мышления к позитивному. Тогда ошибки прошлого теряют силу, перестают оказывать свое негативное воздействие на человека, они больше не являются причиной проблем.
Такими простыми двумя шагами можно надолго отодвинуть «ой, тут колит» и «ой, тут болит», а если серьезно – легче будет жить без этого груза на душе, вызванного негативными эмоциями. А когда особо ничего не беспокоит, то кажется «фигней это всё целительство», но ведь жизнь складывается из мелочей. И слава богу, что сейчас всё хорошо, но зачем пренебрегать внутренней работой, чтобы "подстелить соломки" для будущего? 

Азбука для своего духовного целительства:

— если на человеке нет негатива, по отношению к нему невозможен никакой негатив;
— причину проблемы, болезни нужно искать не вовне, а внутри себя;
— если устранена причина, проблема (болезнь) уходит;
— то, что урегулировано на тонком плане, не может быть разрушено на физическом плане;
— дух, идущий по Пути Восхождения, находится под полной защитой Вселенной
 
Убирая на своих внутренних мысленных потоках ошибки и заблуждения, человек выздоравливает, у него решаются проблемы и появляются способности, люди меняются к лучшему. В глобальном масштабе исчезнут стихийные бедствия и считающиеся неизлечимыми болезни.
Главное при этом – постоянная сознательная положительная работа по изменению себя, соответствие жизни Космическим законам. Говорят, что такой работой мы поднимаем себя на ступеньку выше в собственном развитии. Поднявшись на более высокий уровень, с более высокими и чистыми космическими энергиями, более высоким уровнем отношений между людьми, более интересной жизнью, люди никогда не захотят вернуться к прежнему образу жизни.
Бессмертия в физическом теле быть не может, вечной жизни, поддерживаемой медициной или целительством (не духовным), быть не может, может быть долгая счастливая жизнь. 

Ещё рекомендую по этому вопросу изучить позицию Пейчева Н. (пока он вещает и проводит семинары, а то давно замечена мною закономерность: как только появляется личность, приносящая хоть какую-то пользу здоровью людей – сразу фить, все каналы связи такому человеку перекрывают. В пример могу привести автора книги «Кощуны Финиста» Трехлебова, на которого началось преследование владстей). Возможно, не всё надо применять на практике, но вот саму суть метода «уловить антеннами души» - очень полезно. В ситуациях, когда начинаю нервничать, то применяю метод Пейчева – проговариваю, что выражаю намерение подключиться к божественной энергии и находиться в этом состоянии. Пытаюсь удержать эту мысль. А ноги «подключаю» к земле – корни пускаю. Вот так и нахожусь в этом состоянии, пока неприятная для меня ситуация не закончится. Поразительные результаты, скажу я вам по секрету (это я о происходящих следом за этим подключением событиями). Очень приятно, когда «везёт» J 

Говорят, что перед вышивкой нужно провести некий ритуал: умыться, заземлиться, а что если попробовать по методу Н.Пейчева: ещё подключиться к божественным энергиям и пусть они текут через Вас во время вышивки и через ушко игольное, сотворяя таким образом новую канву счастливой жизни?


Использована эта статья: источник


Не могу почему-то добавить ответ на комментарий ниже.... пишу тут: 
Я не имею такого обширного опыта как у Вас. Интерес к отслеживанию влияния оберегов связан с желанием перепроверить информацию и оставить что-то «работающее» и «проверенное» для будущих поколений. Ну что же постоянно топтаться на месте!
Про вышивку в лунные дни не имею подтвержденной или опровергнутой информации, но считаю вполне логичным для женщин (именно они чаще всего занимаются изготовлением обереговых вещей) в силу их специфичной энергетики учитывать фазы луны, потому что легче «начать на одной волне» и таким образом усилить вложенное пожелание, чем «плыть против течения» и нейтрализовать изначальную задумку.
           Про Стрибога (да и других богов) многое написано, даже не знаю кто перепроверит и когда J)) Вот Лада – понятное название, а Се третий бог-  как говорят про Стрибога – я не совсем ещё уловила. Ну если по общепринятому сейчас описанию, то он связан с воздушной стихией, поэтому её контролирует Стрибог (Се третий Бог). У древних славян так назывался Могучий Бог ураганов и хранитель границы, разделяющей Миры. Он так же насылатель видений и привидений. Он следит за соблюдением нравственных законов установленных Сварогом. Стрибога почитали и как истребителя всяческих злодеяний, разрушителя злоумышления, он строго наказывал грешников отправляя их в Пекло (а праведные шли в Славь).
Ну если вопросы к моему невеликому опыту есть - спрашивайте, чем смогу-помогу :) belyana55ru@gmail.com или в комментариях (их я быстрее вижу, если комментарий опубликован, значит я его видела, а если не отвечаю пока - просто в наш век быстрых скоростей не всегда времени хватает на душевные занятия) 

2 комментария :

  1. Анонимный15.07.2016, 2:31

    Здравствуйте, Беляна. Хочу обсудить с Вами мои вопросы по вышивке славянских оберегов, т.к., как мне кажется, Вы еще и отслеживаете их действие. Не нашла у Вас в блоге контактных данных, ну вот тут пишу в надежде на ответы и обсуждение.
    С уважением,
    Галина

    Скажу немного о себе, чтобы было понятно что к чему. Потомственная ведьма, инициирована 25 лет назад (в 31 год). Практиковала чм, некро, широкой практики не имела, оддерживала контакт с Силами ради поддержания, так сказать, формы. На данный момент отречена, самопосвящена родовым славянским Богам. Практикую вполне успешно. Очень довольна, что вернулась к истокам.

    Теперь, собственно, вопросы. Пока 2.
    1. Встречала неоднократно информацию на разных сайтах по обережной вышивке мнение (возможно одного и тго же автора), что вышивать те или иные символы надо по луне. Причем прямо по определенным дням.
    Из своего опыта воздействия на физику и событийку могу сказать, что фаза луны учитывается в чм, например, ради более комфортного воздействия на объект. Т.е. можно делать работу в противофазу - например чистку на растущей. Работа ложится, но очищаемого может покрутить сильнее, чем если воздействие на убыль. Как бы на саму работу и результат не влияет фаза.
    Кроме этого, не думаю я, что древние вышивальщицы прямо по луне вот ориентировались. Все эти тонкости, вероятно, известны были волхвам и ведунам, а простым бабам то откуда?
    Что показывает Ваш практический опыт?

    Вопрос 2 - на многих модерновых обережных вышивках вижу символ Стрибога. Я, если честно, озадачена его функциями в оберегах. Каковы они?

    Заранее благодарю за ответы и надеюсь на более тесное общение.

    ОтветитьУдалить
  2. Символ Стрибога связан с движением , т.е. дает импульс на начало развертывавния матрицы оберега.

    ОтветитьУдалить