поиск

29.07.2016

Жизнь среднестатистического специалиста

Эта история короткая и описывает жизнь подавляющего большинства менеджеров современного мира (2006-2016 года). За эти десять лет ничего не поменялось. Опять же напоминаю, что это мой взгляд на жизнь – менеджера среднего звена не самого крупного города в России.

Люди современной мне России делятся на очень бедных, людей среднего достатка и богатых людей. Естественно, в каждой из этих категорий есть дополнительные «градации», которые зависят от уровня дохода.
Так вот, жизнь современного специалиста (как раньше они именовались) далека от идеально нарисованной картинки счастливого капитализма: где каждый может получить доход в зависимости от его способностей и работоспособности.
Как у любого процесса или явления, тут существует вторая сторона медали. И, естественно, её не покажут при формировании потребности в специалистах. Её не видят студенты, её не знают родители (которые чудесным образом миновали эту работу), её не знают и государственные служащие. Словом, пока в этой шкуре не побываешь – она кажется тебе красивой американской мечтой: хороший доход, счастливая семья и бесконечный отдых.
А вторую сторону медали опишу на собственном опыте.
Один из моих работодателей – крупный для нашей местности предприниматель. Он скупает недвижимость современную и историческую, в лучших и наиболее перспективных районах города. Но его отношение к своим работникам оставляет желать лучшего: он на всех смотрит с презрением. Исключение составляет давняя работница (естественно в возрасте), которой он поручил руководство профсоюзным комитетом. Который по задумкам нашего государства должно стоять на защите интересов сотрудников организации. В данном случае (как и в большинстве) профсоюзный комитет, как и служба персонала защищает интересы работодателя от неугодных работников. Нет, внешне в организации всё выглядит превосходно: и столовая, и зона отдыха во дворе, и корпоративные мероприятия, и подарки детям на новогодние праздники. Но работая «лицом к лицу» с руководителем понимаешь, что тебе откровенно треплют нервы. Примером может служить пятно на телевизоре от его рук, которое не заметила уборщица и выговор секретарю за обнаружение этого пятна директором. Или поставленная задача для исполнения и квадратные глаза со словами «Я такого не говорил» по истечению времени.
Вы не думайте, что  я жалуюсь на жизнь – я хочу донести свой опыт до людей, возможно, кому-то это пригодится для принятия жизненно-важного решения в своей жизни или жизни значимых и дорогих людей. И я действительно хороший специалист своего дела, кроме того грамотный и самодисциплинированный  J Я действительно выполняю поставленные задачи, даже если они не четко сформулированы.
А поскольку людей на такие должности отбирают стрессоустойчивых и ответственных, то вполне естественно, что вся эта «стрессоустойчивость» потом выливается внутрь семьи или самой личности. У меня вылилось в начавшиеся мигрени, когда голова начинает болеть сутками и анальгетики лишь на время притупляют эту боль. У других это выливается в новое качество характера – беспринципность и бесцеремонность.
Через год меня поменяли на другого менеджера, которую потом также «поменяли» на свеженького (знаете, как меняют надоевшие перчатки). Так было до меня, так было после меня: берут лучших кадров среди своей профессии и через год увольняют. То есть срок «службы» составляет 1 год.
Потом судьба свела меня с приличными работодателями, которые не могли себе позволить покупать много недвижимости и кое-как старались поддерживать свой бизнес, у меня нет претензий к этому периоду работы, более того, я считаю, что такие люди в конце концов останутся наплаву и сохранят своё здоровье на долгие годы. Их отличает спокойное отношение к своим работникам как к коллегам, попутчикам, здесь не пустые слова: сотрудничество, совместная деятельность и прочие эпитеты.
Не буду описывать весь свой опыт работы, остановлюсь на ещё одной обратной стороне. Вот всюду говорят «кризис-кризис». Предприниматели выживают как могут, особенно в сфере строительства. И их можно понять. Инженеры  и специалисты вынуждены засиживаться допоздна на работе за ту же оплату труда. Потому что в рамках так называемой «оптимизации» кадров – определяют минимальное количество специалистов, которым хватит заработной платы и нагружают их не то что по максимуму – но чрезмерно. У людей такое чувство, что их просто выжимают как губку. В конце рабочего дня ты чувствуешь себя настолько измотанным и уставшим, что хочется просто доползти до кровати. А если ты семейная женщина, то это счастье тебе и не светит! Это мужчины могут сказать «У меня еле-еле сил хватает телевизор посмотреть». А женщинам нужно приготовить покушать, накормить свою семью, убрать и помыть посуду, приготовить что-то на завтра, сделать уроки или поиграть с детьми, помыть ребятишек. Вполне возможно – ещё раз накормить! Почитать сказку детям, каким-то образом оставить довольным своего супруга. И только потом хотя бы смыть косметику, чтобы уснуть, не долетая до подушки. Слава богу, хоть выходных два дня – можно хоть постирать, погладить, навести домашнюю уборку.
Поэтому выражение «Только русская женщина чувствует себя счастливой, когда имеет возможность просто полежать в одиночестве» - прямо в яблочко. Ведь мы как прежде «Коня на скаку остановим, в горящую избу войдем» - если надо. Да, мы сильные, а некоторые из нас становятся просто супергерлами, когда вынуждены растить детей одни. Когда не на кого положиться, кроме себя. И никому, кроме тебя, твоя семья не нужна. Вот и приходится вкалывать как бессмертный пони. К сожалению, это практическая реальность доброй половины россиян.

Люди потихонечку начинают увиливать от дополнительных обязанностей, делают ошибки в документах, перестают следить за идеальным внешним видом и работодатель решает заменить человека на более «лояльного», «соответствующего стандартам компании», «хорошего специалиста в своей области» и т.д. и т.п. Всё, данный специалист выжат полностью – он отработанный материал. Его увольняют под любым предлогом, принуждая написать заявление «по собственному», особо упорных сокращают. При этом если не получилось убрать сразу – нагоняй получают ещё и специалисты службы управлению персоналом как люди недостаточной квалификации.
Поэтому все красивые слова про «настоящий менеджмент», «головокружительную карьеру» и «повышение квалификации» прячут за собой отрыв от семьи, получение всех жизненных сил человека взамен на высокую или средневысокую оплату труда ради просто существования. В моей реальной действительности существую люди-управленцы, которым бизнес достался в наследство (то есть они его не создавали) и которые реально убеждены, что работники должны весь день сидеть и работать. Они делают скидку только на обед и некоторые отлучения по нужде. Всё. При этом платят заработную плату с задержкой по несколько месяцев и считают, что люди должны быть благодарны, что им вообще платят заработную плату (ведь они плохо работают, потому что не успевают выполнить работу в поставленные сроки, а некоторые даже имеют смелость встать в конце рабочего дня и уйти домой ровно в 18-00!!!). А то, что у некоторых нет денег даже на проезд на работу при таком раскладе – вообще принимают за ложь или шутку.

Печальную картинку нарисовала, согласна. Но наши люди ничего не бояться – не боятся играть в эти капиталистические игры: я начальник – ты плохой работник. И играют! Тут выживают люди со здоровым чувством юмора и некоторой долей иронии. В конечном итоге находят себе работу по душе (хотя и с меньшей оплатой труда), находят свою нишу в жизни, если не теряют человечности своего характера. Нужно понимать, 1. что работа есть всегда. Я имею ввиду низкоквалифицированную работу, но она есть всегда. 2. Все неприятности временные, сложные ситуации в жизни заставляют нас двигаться вперед, становиться лучше. Это неприятно, но факт. Не нужно опускать руки, нужно найти единомышленников и двигаться дальше.
А на работе, раз она все равно временная, относиться ко всему проще. Невольно вспомнишь те добрые времена, когда пришел работать на завод механиком и всю жизнь там и проработал до высших управленцев.

Я знаю, что есть и другие примеры жизни, есть и другие места работы, где и коллективы хорошие, и руководители с душой и пониманием к людям относятся. И в конце статьи хочу обратиться к читателям с призывом беречь и ценить то, что имеете, что приносит радость Вашей душе. Сравнить свой опыт жизни с моим и выделить ценность в своей жизни, которая требует пристального внимания и бережного отношения. И не верьте рекламным призывам, проверяйте своими чувствами и настроением, общайтесь с людьми, компетентными в какой-либо отрасли, делайте выводы сами.

Комментариев нет :

Отправить комментарий