поиск

27.01.2017

Здоровое сердце



Нарисовала обережек для сердечной чакры.

 жмите для открытия в большом размереСобственно, оберег призван помочь нормализации работы этой чакры. Самое сильное действие окажет принятие человеком той мысли, что «На всё воля божья» (не людская, не Ваша лично, а Высших светлых сил, Создателя Вселенной и как угодно назовите, но суть правильную уловите.)
В схеме нет свастичных символов и вообще никаких специальных символов. Я старалась сделать его мягким и сказочным. По сути хочу, чтобы люди жили сердцем: и людей воспринимали и решения принимали, и мир видели через сердце.
    Как понять, что этот энергетический центр находится в нормальном и достаточном состоянии? Очень просто – по эмоциям и чувствам человека. Ниже привожу примеры, которые взяла из открытых источников интернета.
     При хорошем развитии 4-ой чакры человек испытывает ощущение любви (личной и всеобщей), внутренняя гармония, сбалансированность и целостность, спокойствие, равновесие, внутренняя радость и ощущение счастья, вдохновение, творчество, способность работать на «зелёном луче», гармоничное и эмоционально-взаимообогащающее сотрудничество с другими людьми, безусловная любовь и желание поделиться с окружающими своей радостью и внутренним светом.

  При нарушенной работе четвертой чакры: эгоизм, привязанность к фетишам, мошенничество, нерешительность, неуверенность, нетерпеливость, леность, гнев, безразличие, высокомерие, пристрастность, задёрганность.
  Дезориентация или неуравновешенность сердечной чакры: ощущение одиночества, депрессии или, наоборот - преувеличенное погружение в любовь и зависимость (такие люди говорят: «Я люблю тебя», подразумевая «Я нуждаюсь в тебе»), преувеличенное желание отдавать, самопожертвование, повышенная чувствительность к чужим страданиям и горю, принятие чужих ошибок на свой счет и ощущение вины за действия и негативные состояния других людей.
    Развитая чакра даёт человеку: мудрость, самоконтроль, внутреннюю силу, преодоление препятствий, трудностей с минимальными потерями, чистоту помыслов, намерений, усиливает энергетику. Если человек обладает навыком состояния «благонейтрали», то такой человек способен общаться на более высоких уровнях нашего Бытия.
    
Амплитудно-частотная характеристика четвертой чакры (Анахата):

Данная характеристика отражает динамическое состояние уровней поглощения и излучения энергии четвертой чакрой (анахата) диагностируемого человека.
Смещение вправо 4-ой чакры говорит о том, что человек получает огромное удовольствие от жизни, которое может доходить «до щенячьего восторга».
Чаще всего это связано не столько с удовольствием от настоящего момента, сколько с предвкушением удовольствия в будущем. Буйно радоваться нас отучает воспитание приличий, а радоваться внутри, не «забрызгивая» всех окружающих своими эмоциями, нас, к сожалению, не учат.

Сдвиг в «минусовую» область в районе четвертой чакры говорит об откачке энергии к другому человеку.
К примеру, это бывает, если вы любите неудачливого, несчастливого человека и всё время сочувствуете ему, жалеете его. Это может быть также следствием волнения и беспокойства, связанного с какими-то социальными проблемами - к примеру, налогами, зарплатой, деятельностью фирмы, в которой вы работаете.

Сильный сдвиг амплитудно-частотной характеристики в районе сердечной (анахата) чакры может стать следствием крушения дела жизни, неудовольствия жизнью. Является причиной стенокардии, тахикардии, инфарктов, онкологии молочной железы.

Из наиболее знакомых нам растений полезна для сердечной деятельности... обыкновенная герань. Если интересно - почитайте в интернете про лекарственные растения.

1 комментарий :